Mohon maaf — dengan memulihkan pembelian, Premium akan kembali tanpa biaya tambahan.
Ketuk “Pulihkan (untuk yang pernah membeli)” di layar Premium. Jika pembelian dilakukan dengan Apple ID yang sama, keuntungan Anda akan dipulihkan. Ini berlaku untuk paket Seumur hidup, serta paket Bulanan dan Tahunan selama masih aktif.
Dalam kasus yang jarang terjadi, pemulihan mungkin tidak langsung berhasil — silakan coba lagi, atau hubungi kami melalui app beserta detailnya.